Приглашаем всех желающих пройти стажировку в Пекинском колледже и принять участие в Первом международном конкурсе среди профессиональных колледжей и институтов в городе Пекине!

Цель программы :

Знакомство с системой и культурой питания в Китае. Приобретение и закрепление знаний, умений и навыков и формирований компетенций специалиста, готового к работе, объектом профессиональной деятельности которой являются: приготовление, оформление и презентация блюд и кулинарных изделий. Участие в международном конкурсе, повышение и оценка профессионального мастерства. Получение международного сертификата.

Даты проведения программы с 16 июня до 29 июня 2019

Участники мероприятия: Студенты, обучающиеся по специальности повара, преподаватели, руководители учебного заведения.

Организаторы:

  • Пекинский муниципальный комитет по образованию
  • Пекинский центр профессионального образования района FENGTAI,
  • Пекинский профессиональный колледж JINSONG,
  • Пекинский институт молодежной политики.

Соорганизатор: Пекинский международный образовательный и культурный центр WECO.

Программа мероприятия

Дата План Проживание
16.06 Воскресенье Прилет, заселение в общежитие колледжа  Общежитие
          
17.06 Понедельник До обеда:Знакомство, осмотр учебного заведения
После обеда:знакомство с китайской культурой (рисование и письменность)
18.06 Вторник До обеда:знакомство с китайской культурой питания
После обеда:класс кулинарной практики
19.06 Среда До обеда: знакомство с китайской культурой питания
После обеда:класс кулинарной практики
20.06 Четверг До обеда:знакомство с китайской культурой питания
После обеда:класс кулинарной практики
 21.06 Пятница До обеда:знакомство с китайской культурой питания
После обеда:посещение гостинцы, осмотр профессиональной кухни, знакомство с принципами работы
 22.06 Суббота До обеда: Обзорная экскурсия по Пекнину (Тяньаньмен, Олимпийские объекты)
После обеда:шопинг
 23.06 Воскресенье Экскурсия. До обеда:Китайская Великая стена
После обеда:свобоное время
 24.06 Понедельник До обеда:лекция
После обеда:класс кулинарной практики
 25.06 Вторник Подготовка к конкурсу 
 26.06 Среда
27.06 Четверг Конкурс
28.06 Пятница До обеда: Церемония вручения сертификатов/призов
После обеда:фестиваль между китайскими и иностранными студентами,праздничный ужин
29.06 Суббота Вылет из Пекина

Примечание :

Стоимость программы 500$ за человека.

В стоимость входит: обучение, проживание, питание, трансфер аэропорт – учебное заведение – аэропрот, экскурсии, услуги переводчика, участие в конкурсе.

Дополнительно: Перелет до Пекина и обратно, визовые расходы – оплачиваются самостоятельно.


Условия квалификационного конкурса по профессии повар
(европейская кухня)

1. Место проведения соревнования: Профессиональный колледж JINSONG г. Пекин (кампус ChangYing)

2. Дата проведения 04 .07 .2019

3. Соревнование состоит из приготовления 2-х блюд: определённое задание и на выбор авторская (свободная) кухня. Время выполнения 2-х заданий 150 минут.

4. Определённое задание (курица): Каждому участнику предоставляется около 500 граммов куриных окорочков (2 штуки по 250 г).

5. Участникам соревнования предоставляются все необходимые пищевые продукты, в способе приготовления нет ограничения. Нужно приготовить 2 порции блюда: 1-для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям.

6. Соусы должны быть приготовлены на месте, нельзя готовить заранее, за нарушение будут вычитывать баллы. Бульон может быть приготовлен заранее и показан перед началом соревнования

7. Дополнительные овощи. Овощи / фрукты можно помыть, почистить, но нельзя нарезать и предварительно приготовить.

8. Химические синтетические пигменты не должны использоваться в приготовлении

9. Все вспомогательные материалы, используемые для приготовления блюд, необходимо привезти с собой.

10. После приготовления блюда, использовать 2 отдельные тарелки и иметь соответствующую отделку. Отделка должна быть выполнена на месте.

11. Посуда для демонстрации блюда белого цвета диаметром 35 см в западном стиле и внутренним диаметром 22 см предоставляется на месте

12. Авторская кухня (блюдо из говядины): каждому участнику предоставляется около 800 граммов свежей говяжьей вырезки.

13. Участникам соревнования предоставляются все необходимые пищевые продукты, в способе приготовления нет ограничения. Нужно приготовить 2 порции блюда: 1-для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям.

14. Соусы должны быть приготовлены на месте, нельзя готовить заранее, за нарушение будут вычитывать баллы; бульон может быть приготовлен заранее и показан перед началом соревнования.

15. Дополнительные овощи. Овощи / фрукты можно помыть, почистить, но нельзя нарезать и предварительно готовить.

16. Химические синтетические пигменты не должны использоваться в приготовлении

17. Все вспомогательные материалы, используемые для приготовления блюд, необходимо привезти с собой.

18. После приготовления блюда использовать 2 отдельные тарелки и иметь соответствующую отделку. Отделка должна быть выполнена на месте.

Оценка процесса приготовления

  • Мастерство владения кухонным ножом, нарезка умело и быстро, гигиена и организация рабочего места. Рациональное использование продуктов, сохранять неиспользованные части продуктов, которые могут быть в последующем еще использованы для других целей. (Например, при разделке курицы из оставшихся костей можно сварить бульон).
  • Последовательность в приготовлении, согласно спецификации (технологической карты), приготовление блюда выполнено быстро и просто;
  • Соблюдены правила хранения продуктов, ингредиентов. Кухонная посуда, столовые приборы являются чистыми и гигиеничными;
  • Эксплуатационный участок чист после завершения приготовления, соблюдены правила санитарной безопасности, бережное расходование электроэнергии, комбинезоны участников чистые и аккуратные; разумное использование зоны соревнования
  • Соблюдение дисциплины и правил соревнования, самостоятельное завершение приготовления блюд.

Оценка блюда из курицы

  • Пищевая ценность: выбор подходящих ингредиентов, сочетание овощей и гарниров, разнообразный вкус, в меру соленый, нежный вкус, хорошей текстуры, мясо нежное, не пережаренное.
  • Внешний вид блюда: новые технологии приготовления, эстетический вид, естественный цвет, в меру украшено отделкой, четкая и аккуратная компоновка, правильность использования технологии приготовления;
  • Питание и гигиена: химический состав и питательная ценность соответствует современным требованиям, не содержит вредные добавки и примеси.
  • Химические и синтетические пигменты не должны использоваться в приготовлении.
  • Блюда приготовлены в срок указанного времени

Правила оценки конкурса

Оценка процесса приготовления Авторская кухня (блюдо из говядины)

  • Мастерство владения кухонным ножом, нарезка умело и быстро, гигиена и организация рабочего места. Рациональное использование продуктов, сохранять неиспользованные части продуктов, которые могут быть в последующем еще использованы для других целей
  • Последовательность в приготовлении, согласно спецификации (технологической карты), приготовление блюда выполнено быстро и просто.
  • Соблюдены правила хранения продуктов, ингредиентов. Кухонная посуда, столовые приборы являются чистыми и гигиеничными;
  • Эксплуатационный участок чист после завершения приготовления, соблюдены правила санитарной безопасности, бережный расход электроэнергии; комбинезоны участников чистые и аккуратные; разумное использование зоны соревнования.
  • Соблюдение дисциплины и правил соревнования, самостоятельное завершение приготовления блюд.

Оценка блюда из говядины

  • Запах: свежий, ароматный, пряный, без нетипичных посторонних запахов
  • Консистенция:Мясо должно быть мягким, сочным, не пережаренным, не сухим
  • Внешний вид блюда: аккуратный внешний вид, правильное сочетание ингредиентов, пропорциональное количество бульона/соуса, имеет естественный цвет. Красиво оформлено
  • Питание и гигиена: химический состав и питательная ценность соответствует современным требованиям, не содержит вредные добавки и примеси;
  • Основные ингредиенты и гарниры должны сочетаться
  • Химические синтетические пигменты не должны использоваться в готовых продуктах.
  • Блюда приготовлены в срок указанного времени

Правила к участникам соревнования

Участники должны находиться в зоне соревнований в унифицированной форме с картой регистрации. Прибыть заранее к месту соревнований, при опоздании на 15 минут и более участника отстраняют от соревнования.

Участники соревнования заранее должны принести свои материалы, инструменты и другие предметы, необходимые для соревнования.

Участники соревнований должны начать приготовление блюд после объявления о начале соревнований. После завершения приготовления, участник уведомляет об окончании поднятием руки вверх. За каждую минуту сверх отведенного времени вычитывается 1 балл/1минута, пока участник не завершит приготовление.

Сохранять порядок на рабочем месте во время соревнований.

Весь процесс соревнования стандартизирован

Соблюдать дисциплину и правила конкурса, выполнять все операции самостоятельно

Продукты использовать рационально, отходы утилизировать должным образом;

Заранее приготовить технологическую карту и табличку с названием блюда и данными участника

Любое нарушение вышеуказанных положений будет вычитаться

Подготовка зоны соревнования

В распоряжении участников плита, духовка, поддоны для выпечки, холодильник, микроволновая печь, кухонные принадлежности.

Состав жюри: Всего 5 экспертов (3 из Китая и 2 иностранных, 1судья из стран «Шелкового пути»).

Метод подсчета баллов: европейская кухня оценивается путем сложения баллов за приготовление (лист оценки процесса приготовления блюда) и оценка баллов за качество готового блюда (лист оценки готового блюда). В случае выявления нарушений во время конкурса, председатель жюри делает отметку в записи о нарушениях участников соревнований (согласно содержания нарушения вычитает баллы). Общий балл - 100 баллов. Судьи оценивают качество блюд каждого участника соревнований и дают общую оценку по каждому в листах оценки. Составляется список по общему баллу участников от максимального к минимальному. Максимальное количество 100 баллов.

Набранные баллы: суммируются путем сложения из общих баллов листа технологического процесса (20%) и листа оценки готового блюда (80%), общее количество - 100 баллов. Набранные баллы состоят из 50% за приготовление блюда определенного задания и 50% за приготовление авторского блюда.

Метод оценки: начисление баллов для всех участников соревнования осуществляется жюри с подписью каждого из судей, сотрудники организаторов соревнования на местах проверяют результаты работы судей и направляют их в подсектор для регистрации результатов. По результатам оценки составляется список участников соревнований, исходя из конечного балла. Список подается старшему судье, который заверяется его подписью.

Команды и участники соревнования

Создание команды и регистрация

Квалификация участия в соревновании. Представителями участников соревнования являются учащиеся профессиональных учебных заведений стран « Шелкового пути», а так же учащимися профессиональных учебных заведений г. Пекина.

Каждая команда состоит из 2 участников от одного учебного заведения.

Организационные моменты:

1. Принцип жеребьевки: перед началом соревнования определяется номер участника путем жеребьевки. Участники разделятся по зонам, согласно присвоенным номерам.

Общие положения:

Все участники, судьи, сотрудники и организаторы соревнований обязаны своевременно прибыть на место проведения соревнований в соответствии с требованиями оргкомитета соревнований, своевременно пройти соответствующие процедуры, получить соответствующие документы регистрации, ознакомиться с местом проведения соревнования.

На площадке соревнования участники должны находиться в унифицированных костюмах с бейджем.

Конкурсная площадка.

1. На месте проведения конкурса соблюдается порядок и тишина. Аварийные выходы для эвак Комната для дегустации блюд жюри, оборудована видеокамерами.

2. Помещение для просмотра готовых работ вмещает одновременно 30 человек, имеется пункт медицинского обслуживания.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 

ЛИСТ ОЦЕНКИ ГОТОВОГО БЛЮДА 

ЛИСТО ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 

Пример готового блюда из курицы

Primer gotovogo bliuda kuritcy

Заключительные положения для участников

Переодеться в спецодежду, предоставленную Комитетом, надеть бэйдж, просмотреть график соревнований и т. д.

Участники заранее отбирают необходимые продукты оборудование и инвентарь , а служба регистрации соревнования забирает номер жеребьевки и подписывает его.

(Извлечение номера жеребьевки и подписание, проверка и прием)

Подготовка к соревнованиям

Участники входят в назначенный зал, проверяют номер жеребьевки, начинают подготовку к соревнованию

Приготовление блюд

В соответствии с требованиями соревнования приготовление блюд будет завершено вовремя

Передача готовых блюд

Участники заполняют запись в указанное время, заполняют регистрационную форму конкурса и передают ее в службу доставки еды

Отделка, просмотр работ, уборка, отделка работ, выход из зала

Для всех желающих просьба заполнить эту заявку до 30 апреля 2019 г. и отправить её по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопрос

Яндекс.Метрика